mercoledì 25 febbraio 2015

CROSTATA (LIGHT) CON COMPOSTA AI FRUTTI DI BOSCO

Maa ciao a tutti e ben ritrovati!!:)
E' da alcuni giorni che non scrivo sul blog ma oggi sono tornata in splendida forma!
La ricetta che oggi vi mostro è quella per la realizzazione di una crostata, quindi con della pasta frolla, nella quale io ho inserito della composta biologica ai frutti di bosco, acquistata per pochi euro dal Todis ma, voi potete metterci quello che volete :)
Essendo una pasta frolla light, non utilizzerò i soliti ingredienti come ad esempio il burro, ma li sostituirò con qualcosa di meno calorico.
Per circa 350 gr di pasta frolla serviranno:
100 gr di farina manitoba
100 gr di farina 0 o 00
35 gr di olio di semi
80 gr di latte vegetale o parzialmente scremato
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino scarso di bicarbonato

In una terrina basterà unire l'olio, il latte e lo zucchero, facendolo sciogliere bene. Successivamente basterà aggiungere le farine e il bicarbonato, mescolando con una forchetta finchè non dovrete sposartare il composto su un piano da lavoro per impastarlo per bene.
Dopo di che dovrete far riposare l'impasto in frigorifero, coperto con della pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di attesa basterà stenderla su di un ripiano leggermente infarinato, e crearne ciò che volete. Potete realizzare una crostata, come nel mio caso, o farne dei biscotti. Sbizzarritevi!:)

La mia è andata davvero a ruba, tutti l'hanno gradita anche perchè rimane morbida ma non troppo.
Spero la proviate anche voi :)
Vi abbraccio forte :*


Nessun commento:

Posta un commento